Волшебной кистью мудреца

Иван Черёмкин
Волшебной кистью мудреца
Зарёю красится восток,
Чтоб солнце, словно из ларца,
В день новый появлялось в срок.

Блажен тот мир, где все дела
Вершатся волей мудреца,
Где мудрость держит удила,
А не горячие сердца.

Где на горе великий храм,
В нем мудрость, словно бога, чтут,
А славным доблестным сердцам
В нём песни добрые поют.