Перед операцией

Николай Плешивцев
А  за  окном  дыхание  весны:
Ручьи  и  лужи... - тает, братцы, тает!
Как  в  юности  наполненные  сны,
И  с  каждым  днём  всё  раньше  рассветает.

А  за  окном... Всё  только  за  окном!
В  палате  же: надежда  с  ожиданьем,
Витают  мысли  только  об  одном,
Страданье  вперемешку  с  состраданьем...

Кардиоцентр - скопление  сердец,
Где  каждое  надеется  на  чудо!
Хирурга  скальпель - он  всему  венец,-
И  сердце  биться  по-другому  будет!

Очистка,  подготовка  и…  укол.
Сам, обнажённым  полностью, - в  каталку...
Потом,  на  операционный  стол...
Наркоз  и...  ни  к  чему  играть  в " гадалку".

Хирург!  Не  человек, - почти  что  бог!
Все  веруют  в  него  и  уповают,
Чтоб   уже  завтра  встать  с  кровати  смог,
И  скоро - скоро  выписка  настанет.

Прекрасна  жизнь, что  ждет  нас  впереди!
А  за  окном  всё  солнышком  залито...
И  только  шрамы  ног  и  на  груди,
Напомнят  иногда  о  пережитом.

         11.04.13.   09-25  Кемерово Кардиоцентр. 11 этаж, палата 16