Летняя метелица

Валентина Попивщая
Перелески и тропинки
Враз завьюжило,
Пух разлёгся тополиный
Мягким кружевом.

Зацепился за кусты,
Провис серёжками,
Белым пуделем
Приткнулся меж берёзками.

На реке и на пруду
Снега пушистые
Одевают камыши
В сорочки чистые.

Расшалилась,
Разбуянилась метелица :
С тополей на землю
Пух стеною стелется.