Шёпот звезд

Будаева Светлана
Ночной пришелец, что тебе не спится?
Твой взор открытый в темноте лучист.
Покоя нет ему, он мыслями искрится,
Столетья пережив - остался чист.

Векам обещанное может сбыться
Твое пророчество, что "путь кремнист" -
Поможет неизвестному открыться
И шёпот звезд услышит чистый лист.

Так незаметно таинство свершится,
Оставив отраженье прочь спешит...
Ещё одну переверну страницу,
Ещё один открою чистый лист.

И понимаю через много лет:
Где есть свобода, там покоя нет.