Тайна

Светлана Кантехондо
С трудом  страсти
стреножив,
в измерение иное шагнула!
Руки белые.
Пальцы дрожат. 
Простираю вперед,
крепко веки сомкнув.
Не иду...
Взлетаю!

Шепчет ветер.
Огонь разгорается.
Освещает ярче и дальше.
Ночь частично сгорает,
открывая дорогу,
уходящую
неизвестно куда.

И назад пути нет!
Соглашение подписано
алой кровью,
из раны открытой,
через сердце,
всё пО сердцу!

Оно, бедное, скорчилось!
Плачет от судорог!
Об инфаркты сбиваю шаги.
Обвенчавшись от страха с ужасом,
осознать пытаюсь:
– Да, что я там вижу?

Знать не знаю
и знать не хочу!
В крике связки надрывая –
убежать, отказаться...
Не могу.
Поздно.
Так, не позволяется.
Время здесь вершит суд
и, оно, не возвращается,
не жалеет
милостынь не подаёт
седокам, оседлавшим его,
попытавшимся раньше узнать то,
к чему не готовы ещё!

Ночь
         обрушилась
стуком
             копыт,
погружая
                во тьму
                непроглядную.
Черный конь
                куда – то
                спешит
с седоком
                незадачливым...

Вдруг,
сорвавшись с коня,
падаю вниз...
На земле,
разметавшись.
Тайна близко,
рядом лежит,
ухмыляясь мне:
– Ну, ещё поиграем разок
в любопытство
с тобой,
ненаглядная!?