Ты именно такой необходим...

Екатерина Камаева
Я видела, как сильно ты страдал,
Наверно просто жизнь прошла не гладко,
Ты средь плевел все зёрна растерял,
И от того казалось всё так гадко…
Ты прятался за облаком из грёз,
Да только все старания без толку,
И ты своим страданием оброс,
Как коконом, где нить прочнее шёлка.
И я не знаю, как тебе помочь,
Наверное, ты этого не хочешь,
И от спасенья убегаешь прочь,
Найдя приют под кровом вечной ночи…
Ты никому не должен ничего,
Не чью-то злую волю выполняешь.
Но видеть не желаешь одного -
Что только ты свой выбор совершаешь…
Я для тебя открою Книгу Книг,
Надеюсь, чудо всё-таки случится…
Ты разглядишь сквозь строки Божий Лик,
И глыба льда, растаяв, испарится…
И ты поймешь, как сильно ты любим,
Как важно, кто ты есть на самом деле,
Ты именно такой необходим,
Как чистый звук божественной свирели.
А все твои страданья – шелуха,
Таящая внутри себя пшеницу,
Знай: нет на свете большего греха,
Чем от себя пред Богом откреститься…