Скатилась капелька росы

Натали Вячеславовна Афанасьева
Скатилась капелька
росы
слезинкой,
Копилась долгие
часы
в травинке.
Сверкнул в ней лучик
золотой,
рассветный.
Былинка выгнулась
струной
от ветра -
Скатилась капелька
с травы,
как с горки,
Оставив мокрые
следы
и ...только,
Но приняла её
земля,
как благость.
Большую пользу
принесла
такая малость.