Сумерки

Иван Байдин
Снова, что-то тёмное,
Навалилось тоннами:
Привлекло внимание,
Притянуло взгляд.
Я смешон в открытости,
Выйдя из-за плинтуса -
Если б, знать заранее,
Что верить запретят!

Сон уравновешенный:
Праведник я, грешник ли?
И ловлю отчаянно
Смутный огонёк
В закоулках памяти -
Знаю, щедро станете
Поливать из чайника
Гнева кипяток!

1991-2014