Как пишутся стихи

Александр Штрикман
Писать стихи - ну очень просто,
Я доложу, ребята, вам:
Берёшь мотив большого роста
И отсекаешь лишний хлам.

А что получится - не знаю,
Под рифму вяжутся слова,
Строфа к строфе они слетают
И…завертелись жернова!

Вот за строфой строфа ложится,
О чём пишу - не знаю сам,
Пытаюсь с рифмой подружиться -
И… Слава добрым небесам:

Вы прочитаете в итоге
Мой зарифмованный сонет,
И, утопая в дивном слоге,
Твердите мне, что я – поэт!

18-12- 2001 г.