Откровение..

Александра Ястребкова
***

Если взойдешь, и они вдруг возьмут и примут
В синие воды, на облачный свой фрегат,
Для перехожей калики и пилигрима
Станет ли то наилучшею из наград?!

Что ты им скажешь и, что заберешь с собою.
Слово, растущее миррой в твоей душе?!
Мир не дается таким, кто не ждет покоя.
В легкой котомке лишь сердце и горсть грошей..

Если взойдешь, оставляя все до и после,
Вскроешь проход острием роковой строки,
Там, за созвездьями обетованный остров.
Остров поэтов у млечной ночной реки.

Там бесконечность времен и обитель слова.
Тихие ангелы шепчут псалмы стихий.
Только вот сердце тяжелое не готово.
Тянет к земле, защищая твои грехи.

Вот так ныряешь в чернильную пропасть ночи.
Бог улыбается, глядя из-за плеча,
Как ты врастаешь корнями сквозь междустрочия..
.............................И осеняет крестом
................................................новый день начать..