Иванова ночь

Жарский Анатолий
Утро раннее, крестный восход,
Умывается  сердце росой,
На  Купалу каждый игрок,
В том  полете над  Лысой   горой.

Столб   костра- на  небо  дорога,
Каруселится  молод    и стар,
До  Иванова дня-недотрога,
После  ночи-бабий  пожар.

Копны   сена  и визг поленьев,
Спелый  дым березовых  дней ,
В подвенечном  венке мгновенья 
Засверкали  среди  огней.