переплавить всё

Тарини Дэви Даси
Внутри почти каждого из нас есть тёмный уголок, где живёт страх... Маленький или большой, скрытый или явный, панический или контролируемый - так или иначе, страх заставляет нас играть по своим правилам, действуя не во имя любви и от всей души, а мелочно, расчётливо или как придётся - лишь бы не потерять минимальный завоёванный комфорт.

Страх заставляет нас не высовываться, не стремиться к исполнению своих желаний, не быть собой и не жить своей жизнью! Он вынуждает нас сидеть и бояться, чтобы не стало хуже, чем есть.

И по словам одного моего друга "в этой нерожденности в Настоящее, запертости в страхе своей неуверенности слышится давно прежившееся внутри решение дальше НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не ходить, не выбираться из своей черной, холодной, полной одиночества дыры!!! Находиться рядом с заботливым, мягким, строгим, искрящимся, с любовью устроенным, наставляющим потоком пространства и избегать его! После каждого выхода! Выходить на несколько шажков из под навеса тёмной, ледяной защиты злопамятности и безразличия и тут же бежать обратно, чтобы в один-два-три широких прыжка оказаться в пустой, тёмной, каменной, холодной, безжизненной и ограниченной пещере. "Дома"...".

Но осознание своего положения ставит нас в ситуацию, где мы больше не в состоянии прятаться. Где у нас больше нет вариантов: прятаться или не прятаться. Где у нас остаётся только один вариант: ИДТИ И ПРОЙТИ. Любить!

Потому что можно либо свихнуться ОТ любви, либо свихнуться БЕЗ любви... А тут разве есть между чем выбирать? )))

Идти. Пробовать. Справляться.  С любовью преодолевать и растворять. Потому что без любви нам не справиться никогда!

Пробовать снова и снова. На четвереньках, потихоньку, замирать, просто лежать... Подниматься и снова идти! Отходить всё дальше от своей тюрьмы и каждый раз принимать решение не возвращаться!

Остаться в этом опыте и разжечь огонь души, несмотря ни на что... Любить!

Кричать от ужаса и одиночества, но любить! Любить так, чтобы вся мгла рассеялась... Любить, не видя преград, любить всецело, всем существом, каждой клеточкой, любить до тех пор, пока внутри не останется ни одной причины сопротивляться любви!

Переплавить этой любовью всё, с чем соприкасаешься, растворить все границы, всю разделённость, проложить этот сияющий путь, эту ещё одну бороздку к свету!
Потому что у нас нет вариантов... нет! Любовь НЕИЗБЕЖНА, ибо только она истинна...


в соавторстве с Виталием Горбуновым,
6 сентября, 2013.