Бабье лето

Николай Плешивцев
В августе звезды как снег.
Сполохи дальних зарниц.
Стынет вода в жилах рек.
Слышно «Прощай!» в криках птиц…
Лета последние дни
В яркое красят листву…
Стройных  осинок огни,
Словно сестренки костру.
            
Сосны и кедры в дыму-
Горы окутал туман…
В синих глазах я тону
Слушая ветра орган.
Падают шишки как град –
Ветер играет в лесу…
Ту, что дороже наград,
В ночь на руках унесу.
 
Встанет над нами рассвет-
Лета прощальная звень…
И допоёт свой куплет
Ночь, подарившая день!
Видели:  звезды, как снег,
Падают тихо в траву…
От остывающих рек
Птицы в дорогу зовут.
 
Припев:
   Нас обнимает бабье лето,
   Лаская  светом и любя...
   И от заката до рассвета
   Стихами юного пота,
   Благодарю его за это,
   А за любовь - тебя!




   На Руси по народному календарю «бабье лето» делилось на два периода «молодое» (с 28 августа по 11 сентября) и «старое» (с 14 по 24 сентября).