Тяжкий труд творенья

Александр Штрикман
Огнём прозрачным мысль пронзила
И, как горящая стрела,
Меня сегодня посетила,
И всё дотла в душе сожгла.

Сожгла, и божьих рук творенье,
Как будто взрывом, разнесло…
А хватит у кого терпенья
Познать созданья ремесло?

Как этот труд творенья тяжек,
Не уложиться дней за шесть…
И даже самый из отважных
Почтёт работу ту за честь.

Возьмётся за работу эту
И взмахом праведной руки
Себе откроет путь к сонету,
Сорвав все тайные замки,

Весь мир наполнит ярким светом,
Разбудит прежнюю любовь:
И запоёт душа поэта,
И будут рифмы литься вновь!

2007 г.