В поисках любви

Александр Штрикман
Меня спросили друзья мои:
Почему стихи твои грустные,
Не писал давно о любви,
Не делился своими чувствами?

Вновь недуг меня подкосил,
Чужие рифмы пытаюсь понять,
Только где же взять столько сил,
Чтоб как прежде тебя обнимать?

На далёкой живёшь ты Луне,
Ну, а в прошлом остался я,
Позабыла давно обо мне,
Словно не было в жизни меня.

Что-то давит опять в груди,
Мысли странные все вразброс,
Что ж, не хочешь, не приходи,
Может, лучше, что не придёшь…

Где-то вспыхнет пламя костра,
Где-то поезда перестук…
Мне опять не спать до утра,
Мне твоих не хватает рук.

О тебе расскажу друзьям,
Знают пусть, отчего грущу,
Без тебя мне прожить нельзя,
В каждой встречной тебя ищу…

2003 г.