Пенсионеры

Борис Кочетков
ПЕНСИОНЕРЫ

Как я завидую пенсионерам,
которые по улице идут вдвоём.
Она соломенною шляпой прикрывает
своё,  красивое  лицо, притом.

А он, ступая медленно и властно,
взяв под руку, её ведёт.
За ними жизнь, незримая, согласно
всё так же, рядышком, идёт.

Они гордятся ею, зная.
что прожили, живут не зря.
Своим трудом, во благо жизни,
создавали
страну, чью не любить - нельзя.

Она гордится дочерью и сыном,
гордится внуками, которых дети родили,
что жизнь прожита скромно и по чину
и лепту в труд страны свою внесли.

Он тоже этим же гордится.
Учёный он, военный, инженер,
строитель он мостов, дорог и поселений,
которые возвёл и порадел.

Они идут. За ними шлейф их вьётся.
За ними ветер. Их не обогнать
Они - всё прошлое, но это время,
в котором место есть,
где будущему встать.
10.06.2014 г.