Я счастлив уж тем, что рядом стоял

Александр Русанов Ар
Я счастлив уж тем, что рядом стоял
У знамени вместе с героем,
Он в годы мои уже воевал,
И гордо носил имя воин!

Когда враг на родину нашу напал
И мира крушились основы,
Он стал партизаном, страну защищал,
Не принял свободу в оковах.

Войну пережив, и потерю родных,
Разруху и миф перестроек,
Морщин стало больше и волос седых,
Но он так же крепок и стоек.

Не сломит нас жизнь и соломенный быт,
Пока нашим сердцем герой не забыт…