Песни из снов

Александр Штрикман
Моим песням
                не надо слов,
эти песни
                беру из снов.

Снятся часто мне
                ритмы дальних звёзд,
вижу я во сне
                весь в сиянье мост.

Мы идём с тобой
                по тому мосту,
небосвод голубой
                за собой несу.

Подарю тебе
                весь небесный свод,
широту небес
                перейду я вброд.

Перейду я вдоль,
                перейду я вширь,
подарю тебе
                весь подлунный мир.

И поймёшь тогда
                ты меня без слов, -
ты моя звезда
                из далёких снов…

    14-09- 2003 г.