Чем известен Икар

Инна Савельева 2
Икар, известный сын почтенного Дедала,
Известного лишь тем, что был ему отцом,
Сварганил самолет из крыльев без штурвала,
Нелепо став в веках  бесславным летуном.

Но не вошел полет в число больших рекордов,
Растаял в крыльях воск, разбился в прах шалун.
Зато он славен тем, что в сетке всех кроссвордов
Стоит вопрос о том: «Кто первый был летун?»