День Победы! Радостный и горький...

Любовь Бондаренко 2
День Победы! Радостный и горький...
Только вспомнить: сколько вдовьих слёз
Пролито, да и сиротскмх сколько?
Только и сказать:"Спаси Христос!.."

И  спасал...Хоть власть официально
Отреклась от Господа Христа,
Но ведь от сынов их мамки тайно
В гимнастёрки прятали креста...

Прятали, тихонько подшивали
Крестики, иконки им в бельё.
И на фронт с молитвой провожали,
Верили, что их Господь спасёт..

В бой "За Сталина!"шли дети их, но с Богом!
Сколько душ от смерти Бог хранил!?!
Материнская молитва может много.
А Господь и грешников любил...

Да и командиры это знали...
Крестным знаменем крестились втихаря,
Когда в бой безусых посылали
И благословляли их не зря...

Ведь случился этот День Победы!
Бог в минуту нужную дал сил...
Голос Левитана нам поведал,
Что народ фашистов победил!

День Победы! И сегодня радость
Омрачает горькая печаль:
Старикам не так бы жить-то надо...
Ветеранов мне сегодня жаль...

Сколько их теперь уже осталось
Совершивших непосильный труд?
Тяжело победа им досталась,
И как жаль: Без Бога пропадут...

Если не покаются конечно...
А ведь Бог и в их сердца стучит...
Ветераны, перед вами Вечность!
Ведь не зря вас Бог ещё хранит...