между смыслом и просодией

Наталия Хафизова
               (баловство)

I
Утром чувствую нынче: нравится,
что живу почти сойкою ветреной,
что я – истая раскрасавица
(говорю, не стыдясь, и уверенно):

ну и пусть, что я кожей – белая:
не слыву я кисейною барышней,–
и пускай, что кажусь очумелою,
но вчерашней быть скучно в завтрашнем!

Да и как своенравную истину
ухватить хоть за хвост на мгновение? –
быть не пулей, готовой к выстрелу,
но – самим (так и есть!) вдохновением...

II
Как всегда смысловыми дебрями
оказалась надёжно опутанной:
прекращаю словесными петлями
я вывязывать сети надумано,

ведь вообще-то (!) я здесь просодии,
а не смыслу хотела довериться:
мне почудился абрис мелодии,
вот стихом и решила встретиться.