Ветер с невы

Любовь Турбина
               

Зал филармонии, школьная форма, бельканто,
Ангелы с трубами, розовотелые музы,
Лепишь ошибки во время проверки диктанта,
Ноги как спички и детская шуба кургуза.

Тайное общество, дерзость, чернильные пятна,
Ветру доверяясь, всё дальше и дальше от дома,
За угол, круто налево – вернусь ли обратно?
В преображенной реальности всё по-другому.

О возвращении загадывать было некстати,
Дальше канавы, канавки, подножка трамвая…
Но кругосветное плаванье в шхуне-кровати,
С каждой попыткой всё более не достигая.

Ветер с Невы всё хмельнее, и запах помойки
- Чур меня! Даже мурашки – слегка укачало…
Как оркестровая яма во время настройки –
Вычленить в шуме мелодию лишь предстояло.