Осенняя песня

Александр Штрикман
Листья-самородки
с ветром обнимались
И взлетали из-под наших ног,
А деревья сонные
с осенью встречались
В золотом наряде вдоль дорог.

Тучи - чёрны вороны
низко опускались,
Задевая крыльями дома.
Грустно с тёплым летом
люди расставались,
Чем-то недовольные весьма.

Куда исчезло это солнечное лето
С зеленью лесных душистых трав?
Музыкою света было ты согрето,
Теплоту людских сердец вобрав.

Забияка-осень, листья наземь сбросив,
Ветрами холодными греша,
Тихими шагами
         где-то рядом с нами
Мимо проходила неспеша.

15-10-2007 г.