Какая досада!..

Эдуард Пель
***

Какая досада, какая досада!
Внучок, второклассник, вчера из детсада,
Опять объявляет мне в шахматы «мат» –
И как он ликует, и как же он рад!
Повержен учитель на поле сраженья
Своим же подаренным внуку уменьем.
И я вспоминаю свой двор, «аксакалов»,
Им в шахматы трепок задал я не мало –
Меня, пацана, уважали они.
Далекие годы, после войны...
Далекие годы и много дорог -
О, если б идти по ним вечно я мог!..
Досада ж – шучу, ведь счастлив больше я:
Продлится во внуке частица меня.
6.2014