Обо мне молись, отец Георгий

Валерий Тёркин
****
Обо мне молись, отец Георгий!
Самому и в праздник недосуг.
Не лентяй и, вроде бы, не гордый,
Виноват во всём – порочный круг.

Не даёт мне выйти на свободу,
В лабиринте пленником бреду.
Всё, что делаю, – другим в угоду,
Лишь с собой бываю не в ладу.

Обитаю в искажённом мире,
Где царят кривые зеркала.
Нахожусь не в храме, а в трактире,
И гляжу с тоской на купола.

Благовест напомнит мне о вечном,
Разливая поминальный звон.
В суете мелькаю бесконечной
Возле опечаленных икон.

Я хотел бы чаще в день воскресный
Быть причастником Святых Даров…
Но бреду вдоль пропасти отвесной
И принять Святыню не готов.