мысль...

Людмила Аристархова
Растерзан в полутьме, раздавлен
звук ускользающий…
Он эхом под луной оставлен
и душу отзвуком терзающим
пронзает тонкая рапира.
А ей бы трели соловья
 послушать, упиваясь пеньем.
И где-нибудь в закате дня
/вновь уповая на поверья/
рассыпаться на мириады звёзд,
«обжечь» тебя благословляя.
А мысли собираясь в стаю
/похожи чем-то на Гольфстрим/
манят к себе теплом  рассвета.
Зачем-то очи застит дым
и отчего-то плачет ветер?..
В туманной дымке образ твой,
сливается с ночной прохладой.
Там незабудки под росой,
там соловей своей руладой
врачуют душу, льют бальзам –
рубцуются края отметин…
Я верю в то, что ты устал
пройдя в неверии полсвета.
Отдам тебе лучину-жизнь,
пусть разожжет костер желаний.
Крылом взмахнула ночи мысль
растаяв в белоснежной дали…

20.05.2014