Бабье лето

Александр Штрикман
Так что тебе сказать про бабье лето?
Дожди, дожди и вдруг опять тепло…
Возьму я в бабье лето два билета -
тебе, себе и всем дождям назло.

Бабье лето, бабье лето, бабье лето -
это осени известная примета.
Вот дожди опять пойдут - и снова слякоть,
и по лету вся природа будет плакать.

Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
расскажи мне, где ты бродишь целый год,
Ты приди и принеси частичку света,
здесь тебя промокший путник долго ждёт.

Небосвод угрюмый в ветре растворится,
тучи серые уйдут за горизонт,
Поспешим мы тёплым солнцем насладиться
и на время отложить наш мокрый зонт.

Только где мне взять билеты в бабье лето,
в Интернете поискал, но там их нет;
Но зато могу я петь тебе про этот
лета бабьего весёлый яркий свет!

Но зато могу я спеть тебе про этот
лета бабьего весёлый тёплый свет!

01-10-2013 г.