Снегопад

Александр Штрикман
Крыши, крыши…Это ж надо –
Замела опять метель,
Застелила снегопадом,
Словно белую постель.

Застелила, забелила
Мягким снегом все дома.
Что, зима, ты учинила,
Разберёшься ли сама?

Принесла зима сугробы,
Принесла зима пургу,
Выходи из дома, чтобы
Поваляться на снегу!

По заснеженному тракту,
Где сугробы велики,
Два бульдозера и трактор
За собой ведут полки.

Смело дворники-солдаты
По сугробам в бой идут,
Деревянные лопаты
На плечах они несут.

Поддадут природе жару,
Повернут погоду вспять,
И – иди по тротуару,
Не спеша, не торопясь!

Ты иди вперёд, прохожий,
Снегопады – ну и пусть!
Ведь в такой денёк погожий
Улетает напрочь грусть.

Посмотри на эти крыши,
И на неба высоту –
Это солнце снегом пишет
Зимних сказок красоту.

Крыши, крыши…Это ж надо –
Замела опять метель,
Застелила снегопадом
Словно белую постель.
24-01-2008 г.