Диалог с природой

Артём Быконя
Иду по лесу осторожно
Шаги мои едва слышны
А чудо наяву возможно?
Или это всего лишь сны...
Спросил я тихо у листвы.
Листва в ответ шепнула:
"Вы берегите детские мечты!"
И птица клювиком кивнула.
У дуба старого спросил:
Давно стоишь, могучий?
"Расти еще хватает сил,
Да мне бы в лес дремучий!"
Как далеко течешь, ручей?
Спросил к воде склонившись.
Дней не считаешь и ночей.
Кристальною водой напившись,
Я понял суть его пути
Глубже и проще не найти:
Природа подскажет,
Поверь ей, послушай,
Прими то, что скажет
И действуй послушно.