Мне вчера цыганка нагадала

Мария Соседова
Мне вчера цыганка нагадала,
Что я буду очень долго жить.
Чтоб бороться я не уставала,
Чтоб не перестала я любить.

Мне она так криво улыбнулась,
И сказала: «деточка моя!
Почему-то счастья я не вижу,
Видимо нет счастья у тебя?

Хотя по руке твоей читаю,
Что улыбка на твоем лице.
Что-то я никак не понимаю,
Что же вот не так в твоей судьбе?

Вроде не одна идешь по жизни,
Вроде даже вижу я семью,
Почему же часто слезы вижу-
Объяснения никак я не найду…»

Эх цыганка, милая цыганка,
Что же я могу тебе сказать:
«Сердце переполнено тоскою,
И не знаю, что от жизни ждать.

Близкий мой похоже уж не любит,
Или просто кажется так мне.
Почему то он ко всем ревнует,
Причиняя боль себе и мне.

Он порой не слышит и не видит,
То, что в душу просто мне плюет…
Знаешь, мир для меня этот сгинет,
Если от меня к другой уйдет…»

И тогда ответила цыганка:
«Наше счастья в детях, ты поверь.
И никто слезы твоей не стоит,
Кто не любит- тем закрой ты дверь.

Тот, кому мы дороги по жизни,
Будет нас всегда оберегать.
И любовь живет тогда лишь долго,
Когда люди могут доверять».

Знаете, цыганка молодец:
Без доверия любви придет конец!
Доверяйте,нежность вы дарите.
Главное: друг друга берегите…