И я писал когда то длинно...

Володя Жигадло
А в каждом человеке зверь
Жестокий зверь сидит,
Не указать ему на дверь,
Он мрачен и сердит.

Давным - давно так повелось,
Не по тебе – рычи,
Борись за место, что нашлось,
Сражайся за харчи.

Неважно гость или не гость,
Пещера отчий дом.
Чужой придет отнимет кость
Ищи свищи потом.

И зубы в ход и кулаки
Дубины и мечи,
Сражались целые полки
За мед и калачи.

Потом, наевшись, за любовь,
За прихоти принцесс,
И заливала землю кровь
И двигался процесс.

И вот нас много на земле.
Толкаемся,  вопим,
Ведь жить то хочется в тепле
Под небом голубым.

Построй , попробуй, поучи,
В казармы загони,
Подай солдатские харчи,
Муштрой заполни дни…

Но если крикнут: - Наших бьют!
На весь крещеный мир
Сбегутся все, презрев уют,
Найдется командир.

И запылают города
И негде станет жить,
Такую глупость никогда,
Казалось, не свершить.



Но кровожадный страшный зверь,
Дремавший до поры
Изменит верь или не верь
Все правила игры.
 


Пусть эти  звери  крепко спят,
Во глубине души
И будут лица у ребят
Добры и хороши.

1991 г.