Вся жизнь впереди. 38

Ахметов Тимур
В тридцать восемь вся жизнь впереди,
Лежи на диване, надейся и жди,
Смотри безнадёжно в туманную даль,
Предвкушая в душе вековую печаль

За скрипом дверей обветшалых дворцов,
Скрываются тайны усопших юнцов,
их беспечные мысли в глубине синих глаз,
Превращаются в пыль и сгорают тотчас,

Лишь немая метель застилает постель,
Поседевший боец снимает шинель,
В твою чёрную вечность придёт этот час,
Пронесет над водой и окутает нас