Синица в руках

Тамилла Мельник
Не люблю не успевать,
Но опять не догоняю,
Если скорость прибавляю,
С огорченьем замечаю:
Начинаю уставать!

Резвых времени коней
Я прошу не торопиться,
Чтобы не летели птицей,
В этой сутолоке дней,
Что мелькают вереницей…

Только их не удержать,
Ни сноровкой, ни рукою,
Даже истовой мольбою,
Коль под горку они вскачь
Понесут тебя с собою…

Ну, держись на скоростях,
Успевать за этой птицей,
Тут хоть в пёрышко вцепиться…
Но… журавль уж в небесах,
А в руках опять синица!

 **********

Время (акростих)

В/сем известно, что оно есть ДЕЛУ!
Р/азвлечению, потехе -- час…
Е/сли ценим, к нам оно добрее,
М/ы небрежны с ним -- цейтнот у нас!
Я/сно, нет его для нас важнее!