Поэту

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Без  вдохновенья нет  поэта,
Без  вспышек  молний  нет  грозы,
Поэт, лишь  в  облако  одетый,
Пьёт  свет  из  капельки  с  лозы...

Он  весел, если    денег нету,
Он  рад  журчанью  ручейка,
Из  Облака,  во что  одет  он,
Стекает  новая  строка...

Ему    иначе  солнце  светит,
Луч  ярче,  ветерок  нежней,
Ему  всего  милей  на  свете
С  волшебным    запахом  елей,

Ночь  ближе  сердцу,  день – томленье,
А  в  звёздной россыпи  огней
Пасёт он  ланей  -  наваждений,
Пути   открыв   для   кораблей.

Живи,  поэт,  твори  во  славу
С  руки  Божественной  строкой,
Возьми  добро  строке  оправой,
С  любовью  этот  мир  воспой!
14.03.2009г.