Ступа, фаллос и утка

Наталья Странная
Жизнь мне кажется хаосом,
бесполезной рутиной.
То воинственным фаллосом,
то рекой с мутной тиной.

Мы толчём в своей ступе
воду дней беспристрастных,
ждём, вот - счастье наступит,
суета - не напрасна!

Воду в масло сбиваем,
вот, - почти получилось!
Струйку пота стираем,
что со лба покатилась.

И за этим занятием
от души забываем,
что под Бога распятием
не живём, - умираем...

Жизнь мне кажется хаосом
и бессмысленно-жуткой -
от стоящего фаллоса
до смотрящего в утку...

10.06.2014