Мы и луна

Александр Штрикман
На чёрном небе звёздного разлива
Серпом повисла яркая луна,
На нас она взирала терпеливо,
Задумчива, прекрасна и бледна.

О, как нежна; далёкой недотрогой
Слывёт у населения Земли,
А мы с тобой подлунною дорогой
В неведомые дали забрели.

Мы забрели в непознанные дали
И затерялись в свете лунных глаз,
Обратный путь домой найдём едва ли,
И вряд ли вы теперь найдёте нас.

Вы не найдёте ни на белом свете,
Ни в доме каменном, ни в бедном шалаше…
Мы под луной как маленькие дети
С ребячливым задором на душе.

26-03-2007 г.