Авун

Виола Тарац
В ладонях - бородка,
в моих - твоя.
В глазах твоих  - робки
мои глаза.
Авун зазывает -
зовёт стезя,
опоры лишают -
обопрусь на тебя.
Вьюном завьюсь робко,
узнаешь себя?
В ладонях - бородка,
в моих - твоя.

P.S. Авун - в "Книге скорбных песнопений"
Григора Нарекаци имя Птицы Зовущей.