Ветер странствий

Александр Штрикман
Когда окно я отворил,
Ворвался воздух свежий,
А я сидел, стихи творил,
Чтоб не прослыть невежей.

В то отворённое окно
Ворвался ветер странствий -
Недостающее звено
В моём земном пространстве.

Я отложил своё перо,
Забросил в стол бумагу,
Мне этот ветер дал добро,
Чтоб я за стол ни шагу.

Пожал мне руку лучший друг,
Любимая простила,
И поманила меня вдруг
Неведомая сила.

Где я нашёл себе приют,
О том никто не слышал;
Мне утром птицы пропоют
Под синим небом-крышей.

А если Муза посетит,
То буду рад всегда я,
Пусть время с рифмою летит -
Душа-то молодая.

Укроюсь ветками берёз,
Впитаю запах сена,
И станет хорошо до слёз,
Познав свободы цену.

Ночной порою не уснуть,
Иду тропой лишений,
Мне звёзды освещают путь
Познаний и свершений.

Я вечный странник, я в пути,
Далёкий от причала,
Мне лучшей доли не найти
Всё повторив сначала.
2007 г.