Помню, сначала была операция...

Вероника Малова
* * *

Помню, сначала была операция
Из меня удаляли птицу
Было море с названием Боль
И был бесконечный наркоз
Из виноградной крови
И чужеродных рук
Отходя, я не узнавала света
Путала горы, грусти и яды
Шатаясь и распадаясь в личины
Я пришла к тебе спать
Помню, я пришла к тебе спать
За город, за людей
В какой-то дичающий сад
Зарастающий желтой травой
Одиночеств

Я спала и спала
Излечившись от птицы
Излечилась попутно
От ветра и солнца
Я спала и спала
А трава прорастала
Через веки мои
Через время мое
Я спала и спала

…Помню, что я забываю
Проснуться

6 июня 2014 г.