Прощание

Александр Сорокин-Ильинский
Не знаю, подашься куда ты,
когда загрущу я всерьез.
Не август ли, наш провожатый,
в раздумья сумятицу внес?

Ты видишь – и солнце, робея,
к зиме экономит лучи.
Не знаю, кто нынче тебе я,
но если ты знаешь – молчи.