Кто поймёт мою грешную душу...

Александр Штрикман
Кто поймёт мою грешную душу,
Или ласковой тронет рукой,
Я – корабль, забредший на сушу,
Наконец-то нашедший покой.

Поносило меня, помотало
Там, где не было тесно штормам,
Только сердце моё не устало,
Экипаж не ушёл по домам.

Я мечтал тебя встретить за морем,
Где природы живая краса,
Там я выслушал массу историй,
В них волшебник творил чудеса.

Только где твои нежные руки,
Что подарят мне жданный покой…
Не нужны мне любовные муки
И слезинки, что льются рекой.

2004 г.