Твои пальцы послушно и плавно...

Александр Штрикман
Твои пальцы послушно и плавно
Пробежались по струнам души,
То, что в жизни является главным,
Мне открылось в тягучей тиши.

Как прекрасно поют эти звуки,
Озаряя дорогу в ночи,
И плывут твои милые руки,
И трепещет огарок свечи…

В нём я вижу твоё отраженье,
Нежный профиль и чёлку у глаз…
Как мучительно сердца томленье
От мелодии этой подчас.

Слёзы вытру со щёк я украдкой:
Ну, терзай же, терзай  мою грудь;
Пусть погибну от музыки сладкой,
Той, что ночью не даст мне уснуть.

28-12-2004 г.