Крылья

Антонова Лера
Совершенно слепа от природы
Не умела себя ты понять.
Ты хотела в любую погоду
Научиться по небу летать.

Тебе снились сны о полётах,
А они говорили: «Растёшь».
Они говорили: «Когда-то
И ты свои крылья найдёшь».

А потом ты стоишь, умирая,
Как-будто на смертном одре,
И слышишь: «Где твои крылья,
Которые так нравились мне?»

Они и мне нравились тоже.
Я знаю, что ты должен знать -
При желании каждый ведь сможет
Научиться по небу летать.