1. Брусничный пожар

Юрий Соловьёв -Назаровец
Как хорошо и привольно в бору,
Бодро иду по тропинке.
Ветер качает на соснах зарю,
С веток стекают росинки.
Утро как утро: чисты небеса,
Весело брякают спички.
Справа и слева слышны голоса
И позывной электрички.
Кто за грибами, а кто погулять
Вышел, как я, на природу.
К солнышку тянется кучка маслят,
Радуясь ясной погоде.
А из под камня грохочет родник-
Это для тех, кому жарко.
Если устал, то водицы прими,
Пей сколько хочешь- не жалко!
Август торопит: богат урожай!
Смех и тревожные крики:
Вдруг на пригорке взметнулся пожар
Гроздьями спелой брусники.