Весной пошел осенний дождь

Татьяна Страхова
***
Весной пошел осенний дождь -
Холодный, мелкий и колючий,
Земля ждала, но было б, лучше,
Когда б не пробирала дрожь.

Прибита пыль - в клею дороги,
Наряд деревни - сапоги,
В них выйти хочется немногим
На ставших грязными, "круги".

И небо хмуро через тучи
Глядит на деревенский быт,
Века идут, но жизнь не лучше
На трассах вверенных орбит.