Ты нам очень нужен...

Голубкая
Мост высоченный. Под мОстом река.
Теченье несется из даль...в далекА.
В нём камни, пороги... Круты берега.
Здесь с жизнью расстаться...Оно "недолгА".
На парапете мальчишка завис.
Взглядом потухшим уставился в низ.
Со стороны наблюдает толпа.
Слышится где-то:"Не прыгнул пока".
Перед глазами, в мгновении ока...
Жизнь пролетела...Со смертью до срока,
Знать породниться мальчишка решил.
Что же случилось , что жить нету сил?
Видно как шепчут иссохшие губы.
Кажется будто...слова его грУбы.
С пронзительным криком:"Прости меня мама!"
Ринулся в низ...Но вдруг чья-то упрямо,
Крепко схватила мальчишку рука.
"Свиданье со смертью...отложим пока!"
Испуганно-бледный...На нем нет лица.
Он обернувшись... увидел отца.
Больница.Палата.Закрытая дверь.
"Ты нам очень нужен, сыночек! Поверь!"
В глазах от укола, плывут облака.
"Ну что ж ты наделал? Ну спи же пока..."
Мост высоченный. Под мОстом река...
И снится мальчишке, отцова рука.