Струны любви

Елена Белова 6
http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/06/09/1356
Спасибо Якову Басту! Без его такого ёмкого и образного словообразования «полукасанье» это стихотворение не могло бы состояться!

Романс на эти стихи в исполнении Нины Вереск можно послушать на моей странице  форума "Изба- читальня".

Я читаю стихов откровенных признанье,
Слышу грустных романсов простые слова,
В них – разлуки и встречи, любви ожиданье
И кружится порою от них голова.

Сколько судеб мелькает и чувств быстротечных,
Сколько бурных фантазий и искренних слов,
И признаний тревожных, бравурных, сердечных,
Когда сброшены маски в созвучьях стихов!

Виртуальные встречи и их ожиданье!
Иногда их приятней и трепетней нет.
Не секрет ведь, что именно «полукасанье»
Дарит сердцу томленья таинственный свет!

Мы свободны и нам - не преградой границы.
И какое нам дело до званий, чинов?
Мы умеем летать, словно певчие птицы,
Понимать то, что скрыто порою меж слов.

Мы рисуем друзей виртуальных портреты,
И сочувствуем радостям, горестям их,
Так становится горько, когда не допетой
Остаётся их песня, поэма и стих.

Иногда заменяют нам правду герои,
Заставляют страдать, улыбаться, любить.
Мне бывает, признаюсь, неловко порою,
Если жизнью своей начинают вдруг жить.

Но, читая стихов откровенных признанья,
Понимаю: они оттого хороши,
Что любовь и надежды, мечты и страданья
В них раскрыты порывом мятежной души.

Если эта душа и болит, и смеётся,
Посылая в пространство сигналы свои,
Непременно созвучием ей отзовётся
Эхо нашего сердца на струнах любви1