ТЫ КАК огромная заброшенная космическая станциЯ

Тарини Дэви Даси
ТЫ КАК огромная заброшенная космическая станциЯ,

от которой едва ли получится когда отключится:
как току - от выключателя,
как ребру - от Адама,
как руке - от своей ключицы


ТЫ КАК огромная заброшенная космическая станциЯ,


где травой всё порастёт скоро,
оживёт,
запоёт,
солнцем взойдёт,
засверкает, распустится, произойдёт, случится - это ТЫ


а Я КАК электроэнергия,
как питание,
как вода,
неумолимо заливающая твои гроТЫ,
твои границы,
твои провода,

 
звеня,
маня,
до дна
заполняя,
пропитывая,
испытывая и
вновь открывая
тебя,


- это Я


теперь узнаёшь
МЕНЯ?


взгляд у тебя, знаешь, стал старше и строже…


и не то, чтобы ты не я,
просто ты мне дороже...



8 мая, 2014.