Залетела бабочка в беседку

Алла Изрина
Залетела бабочка в беседку,
заметалась: как бы упорхнуть.
Так бывало  с ней нередко...
 
Крылышками негде здесь взмахнуть.

А она прекрасна, что бесспорно,
тельце в нежной бархатной пыльце.
Весь рисунок крыльев – изумленье:
красота закручена в кольце.

Я тихонечко её поймала,
из беседки вынесла в руке–
в ней она от страха трепетала.

Но прощаться бабочка не стала:
улетела... скрылась вдалеке.

10 июня 2014г.
Фото из Интернета.