Fleetwood Mac - Albatross. Альбатрос

Антология Классического Рока
http://www.youtube.com/watch?v=dAefTj7GXwQ (Studio version, 1969)
http://www.youtube.com/watch?v=Viqr6KHwJjc (1970 UK TV Performance)
http://www.youtube.com/watch?v=UR2m5MFGit8 (Rare 5 minute version)


Fleetwood Mac
ALBATROSS
(Peter Green)

Instrumental

Альбом "The Pious Bird Of Good Omen" (1969)
Альбом "English Rose" (1969)
============================

Fleetwood Mac
АЛЬБАТРОС

Инструментальная пьеса

Цикл «Антология классического рока».
Fleetwood Mac
===========================

           Fleetwood Mac –  весьма значительная и коммерчески успешная британо-американская группа, которая с момента своего создания в июле 1967 года знала немало взлётов и падений, несколько раз обновляла состав и меняла стиль исполняемой музыки, благодаря чему смогла сохранить популярность дольше подавляющего большинства конкурентов – вплоть до самого конца XX века.
           Группа была создана в Лондоне выдающимся блюзовым гитаристом Питером Грином, который до этого записал весьма успешный альбом с блюзовой командой John Mayall & the Bluesbreakers.
           Своё название коллектив получил благодаря фамилиям музыкантов группы – ударника Мика Флитвуда и бас-гитариста Джона МакВи, которые никогда не оказывали существенного влияния на музыкальное направление группы. Это единственные участники первого состава, которые и по сей день выступают вместе с Fleetwood Mac, хотя к концу 1960-х оба были вынуждены ненадолго покинуть коллектив по причине хронических проблем с алкоголем.
           Кроме Питера Грина, Мика Флитвуда и Джона МакВи в первый состав Fleetwood Mac входили гитаристы Джереми Спенсер и Денни Кируэн.
           Инструментальная композиция "Albatross" – первый суперхит группы, с которой первый состав Fleetwood Mac побывал на высшей строчке хит-парада Великобритании в январе 1969 года.
           По признанию Джорджа Харрисона эта мелодия вдохновила The Beatles на написание композиции "Sun King" на альбоме "Abbey Road".